طريقة تحضير البامية الرمضانية

 مكونات بامية رمضان



  • 1 كوب دقيق
  • 1 كوب ماء
  • 2 بيض كبير
  • 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا
  • زبدة 50 جم
  • 2 ملاعق كبيرة سكر

للشراب:

  • 2 كوب سكر
  • 1 كوب ماء
  • نصف كوب روز
  • 2 ملعقة كبيرة زعفران مطهي
  • عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة

معلومات المغذيات

  • 43 كالوري
  • 10 غرامات من الدهون
  • 20 جرام من الكربوهيدرات
  • 2 جرام من البروتين


حلوى البامية اللذيذة في رمضان مألوفة للجميع. لدينا جميعًا ذكريات جميلة عنها ، وعندما يتعلق الأمر بها ، تضعف قلوبنا. قلوبنا تريد بامية ذهبية مليئة بالقطر لتغمر أسناننا في تلك اللحظة ونفجر كل الشراب بالغاز ... وباختصار ، إنه شهر رمضان وحلوياته: البامية والكوسا والبقلاوة والغوش. بالإضافة إلى ذلك ، هناك أيضًا حلاوة طحينية لها مكانها. إذا كنت ترغب في تنويع حلويات رمضان ، يمكنك الاستمتاع بنفس الحلويات الموجودة في الدول الإسلامية الأخرى ، مثل البقوليات المصرية ، والتي يطلق عليها بالطبع الزلابية باللغة العربية.


حسنًا ، حان الوقت الآن لإخبارك بكيفية صنع البامية اللذيذة محلية الصنع. ليس من الصعب جدًا التحضير ، ولكن هناك نقاط يجب الانتباه إليها وأيضًا توخي الحذر عند العمل بالزيت الساخن. بالطبع ، الشيء المثير للاهتمام هو أنه من أجل الحصول على شكل أفضل من البامية ، من الأفضل عدم ترك الزيت يسخن أكثر من اللازم. يكفي مجرد تسخينها ، لأن بهذه الطريقة لديهم فرصة للتضخم. بهذه الطريقة ، هناك حاجة إلى مزيد من وقت الطهي ، لكن النتيجة الممتازة تستحق ذلك بالتأكيد.


وصفة البامية

الخطوة الأولى: شراب البامية

 اخلطي الماء والسكر وضعيه على نار خفيفة حتى يغلي ويذوب السكر بالكامل ، ثم أضيفي الزعفران والورد وعصير الليمون وبعد الغليان لمدة 10 دقائق ، ارفعي القطر عن النار (عند إضافة البامية يجب أن يكون القطر كن فاترا).


المرحلة الثانية:

يُسكب الماء والزبدة في قدر ويُغلى المزيج على نار متوسطة. ثم يضاف الدقيق والسكر ويقلب بانتظام لعجن العجينة. ثم نضيف 2 ملاعق كبيرة من الشراب إليها ونقلب حتى تمتص العجينة بالكامل.

المستوى الثالث:

تحمص العجينة لمدة 10 دقائق على نار خفيفة مع التقليب باستمرار لطهي العجينة. ثم نرفع القدر عن النار وبعد أن يبرد العجين نضيف البيض بدوره ونخلط جيداً للحصول على عجينة طرية. نضيف الفانيليا إلى عجينة البامية في نفس الوقت مع البيض.


الخطوة الرابعة:

صب الكثير من الزيت في القدر. نسكب العجينة في القمع برأس ماصة ومقص في الزيت. ثم توضع على نار خفيفة. قلب البامية بانتظام أثناء القلي حتى لا تلتصق ببعضها البعض وتقلى بشكل متساو. تستغرق هذه الخطوة حوالي 20-30 دقيقة. لذلك عليك أن تكون صبورًا قليلاً.

لا تملأ القدر كثيرًا حتى تنتفخ البامية وتصبح مجوفة من الداخل. بالحفاظ على درجة حرارة الزيت منخفضة ، تصبح المعجنات أكثر نعومة وجمالًا. دع الزيت يبرد ويبرد قليلاً قبل صب الدفعة الثانية. (هذا مهم جدا.)


الخطوة الخامسة:

رتبهم على منشفة لإزالة الزيت الزائد.

ثم أضفه إلى الشراب الفاتر بنفس الطريقة الساخنة لامتصاص الشراب (حوالي 3 دقائق تكفي لوضع البامية في الشراب). حلويات البامية جاهزة. أتمنى لك وجبة شهية!


النقاط الرئيسية لتحضير البامية

1- عند صب العجين الساخن في القطر يجب تبريد الشراب.

2- عند سكب العجين في الزيت يجب ألا يكون الزيت ساخناً. خلاف ذلك ، لن تتاح للبامية الفرصة لتنتفخ ولن تكون مقرمشة. شكله ليس جميلًا وسلسًا.

3- اختر كمية أقل من الحلويات في الزيت حتى يكون لها مكان للنفخ. غالبًا ما يكون سبب عدم نفث البامية هو عدم اتباع النقطة 2 أو 3.

4- عند تقطيع العجين ، دهن رأس المقص حتى لا يلتصق العجين بالمقص.

5- عادة ما يكون سبب البامية التي لا معنى لها هو أنها ليست مقلية بدرجة كافية.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كيفية صنع كعكة الشوكولاتة الرطبة

كيفية تحضير البان كيك

ما فوائد القرنفل للجنس | ما هي فوائد زيت القرنفل | ما فوائد القرنفل للاسنان