كيفية عمل الفلافل (آي مجلة،موضوع)

 كل شيء عن الفلافل

الفلافل هي احد الاطباق العربية والعالمية الشهيرة حول العالم والتي تعد بعدة طرق مختلفة باختلاف البلدان التي تصنعها، على سبيل


المثال فهناك الفلافل السورية و الفلافل المصرية والفلافل اللبنانية التي تختلف عن بعضها في طريقة التحضير. يعد هذا الطعام اللذيذ

من أشهر الأطعمة في الشرق الأوسط لعدة أسباب، ومن تلك الأسباب هي سرعة طهيها وسعرها الرخيص وكونها وجبة نباتية.

بالطبع فان هذه الشعبية أدت الى إصدار العديد من الوصفات للفلافل، على سبيل المثال أولئك الذين يرغبون في تناول الفلافل بكميات

أقل من السعرات الحرارية يمكنهم تحضيرها في الفرن بدلاً من قليها في الكثير من الزيت.

ابقي معنا في هذا الجزء من الموقع لكي تتعلمي اسرار تحضير هذه الوجبة العالمية، لكن لفعل ذلك عليك اولاً ان تتعرفي على نقاط تفتت

الفلافل فهي من اهم الخطواط للحصول على افضل نتيجة، علاوة على ذلك اذا كنت تتبعين حمية خاصة فعليك معرفة السعرات

 الحرارية للفلافل، وفي النهاية سوف تحتاجين الى صلصة الفلافل الخاصة لتكملي عملك الحرفي على اكمل وجه، اذا كانت

 تلك النقاط تهمك فابقي معنا لتحصلي على الجواب الشافي.


المكونات اللازمة فی طريقة عمل الفلافل (لـ 4 أشخاص)

المكوّنات : مقادير

حمص : 500 جرام

بصل : حبة كبيرة

ثوم : 3 فصوص

بقدونس : 70 جرام

بطاطس : حبة متوسطة

ملح وفلفل وكركم : حسب الحاجة

الزيت : حسب الحاجة

كيفية عمل الفلافل؟

مع استخدام طريقة التحضير هذه، يمكنك بسهولة الحصول على طعم مشابه لما جربته في المطاعم. لكن دعينا نشير إلى أنه يمكن

 تحضير هذا الطعام بمكونات مختلفة أو بطرق مختلفة، لكل منها مذاقها وخصائصها الخاصة. لكن في رأينا أهم سر في مذاق الفلافل

 هو بساطة هذه الوجبة!

يجب نقع الحمص لمدة 6 إلى 8 ساعات قبل بدء العمل. يعد نقع الحمص من ضروريات تحضير الفلافل. لأن هذا سيقضي على

غازات الحمص وسوف يصبح عجين الفلافل ذات قوام أكثر ملاءمة. لاحظي أنه من الأفضل تغيير ماء الحمص مرة أو مرتين.

بعد ذلك، عليك أن تهرسي الحمص مع البطاطس والبصل والثوم والبقدونس لتحضير العجينة. من الأفضل عدم استخدام خلاط لأن

عجين هذا الطعام يصبح طريًا جدًا ومائيًا، لكن فرامة اللحم لا تدمر أنسجة الحمص تمامًا. استخدمي الشبكة الكبيرة لفرامة اللحم في

هذه المرحلة حتى لا يهرس الحمص تمامًا.

عندما يتم هرس جميع المكونات معًا، قومي بتكرار هذه العملية مرة أخرى بشبك صغير. إذا كنت في عجلة من أمرك وتريدين

 تحضير طعامك بشكل أسرع، فيمكنك تخطي هذه الخطوة. بالطبع ننصحك بعدم المخاطرة، لأن هذه الكرات اللذيذة قد تتفتت.

افحصي العجينة بعد فرمها مرتين. يجب ألا تكون العجينة قاسية جدًا ومائية ولينة جداً. إذا كانت العجينة سائلة، يمكنك إضافة

 القليل من دقيق الحمص.



حان الوقت الآن لإضافة البهارات. الفلافل الجنوبية الأصيلة لها طعم حار وناري، وإذا كنت من محبي الأطعمة الحارة، يمكنك

 بسهولة إضافة الفلفل في هذه المرحلة! لكن كمية الفلفل المستخدمة تعتمد كليًا على ذوقك. بعد ذلك أضيفي ما يكفي من الملح والكركم.

 في هذه المرحلة، عليك أن تعجني العجينة يدويًا لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى تصبح متماسكة ولزجة تمامًا. من الأفضل فرم العجين مرة

 أخرى بعد العجن. لكن إذا شعرت أن العجين قد اتخذ شكله اللازم، فلا داعي لذلك.

صبي الزيت في قدر صغير و بمقدار تطفوا فيه أقراص الفلافل واتركيها لتسخن.

بمجرد أن يصبح الزيت جاهزًا للقلي، اصنعي اقراصاً من العجين باستخدام قالب تشكيل الفلافل واسكبيها في الزيت. إذا لم يكن لديك

 هذه الآلة في المنزل، فيمكنك دحرجة العجين يدويًا مع مراعاة النظافة طبعاً!

دع الأقراص تقلى تمامًا وتطفو على الزيت. بالطبع يجب أن تحرصي على عدم حرقها. بعد القلي يمكنك وضعها على منشفة لإزالة

 الزيت الزائد.

أفضل مكون جانبي لتقديمه مع الفلافل هو شرائح الطماطم والمخللات مع الكاتشب وصلصة الفلفل أو صلصة الخردل والتي يمكنك

 اختيارها حسب ذوقك.

مدة تحضير المواد الأولية : وقت الطهي

47 ساعات : 20 دقيقة

كيفية عمل الفلافل

مدّة التحضير : 60 دقيقة

مدّة الطبخ : 60 دقيقة

تكفي لـ : 10 أشخاص

المكوّنات

كوبان من الفول المدشوش.

حبتان من البصل.

حبة من الكراث أو البصل الأخضر.

ملعقة صغيرة كمون.

زيت للقلي.

نصف كوب من الشبت.

عشرة فصوص من الثوم.

عود بصل أخضر.

نصف ملعقة من الفلفل الأحمر البودرة.

ملعقتان كبيرتان من الكزبرة اليابسة.

نصف كوب من الكزبرة الخضراء.

نصف كوب من البقدونس.

ملعقة صغيرة من بيكينج الصودا.

ملعقة كبيرة من السمسم.

ملح -حسب الرغبة.

طريقة التحضير

نقع الفول وتركه طوال الليل.

فرم الفول، والشبت، والكزبرة، والبصل، والثوم، والبقدونس، والكراث، والبصل الأخضر في ماكينة الكبة.

إضافة البيكنج صودا وترك الخليط لمدّة ساعة.

بل ملعقة وتكوين أقراص صغيرة من عجينة الفلافل.

إضافة السمسم على السطح العلوي للفلافل.

قلي حبات الفلافل في الزيت حتّى تكتسب اللون البني الذهبي.

تقديم الافلافل مع الطحينية والسلطة الخضراء.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كيفية صنع كعكة الشوكولاتة الرطبة

كيفية تحضير البان كيك