كيفية صنع كعكة الشوكولاتة الرطبة

صنع الكعك في المنزل ليس بالمهمة الصعبة، فالكثير من الناس اليوم يهتمون بصنع أنواع مختلفة من الكيك في المنزل، وعندما يتعلق الأمر بكعكة الشوكولاتة المبللة، يتضاعف الاهتمام.

الكعكة الرطبة لذيذة للغاية بسبب قوامها الناعم والكثير من الشوكولاتة . في نمّناك ، حاولنا أن نوفر لك الطريقة الأكثر شيوعًا لتحضير كعكة الشوكولاتة الرطبة، انضم إلينا.


اقرئي ايضاً : المکونات و طريقة عمل كيك اسفنجية سهلة



مكونات وصفة كعكة مبللة:

يتم استخدام الزجاج لتحديد كمية المواد الخام لكعكة مبللة بالكاكاو، ولا يهم الزجاج الذي تستخدمه، فقط قم بقياس جميع المواد الخام بالزجاج حتى لا تتغير نسب المواد الخام.

مكونات المبلغ المطلوب
بيضة 3 رقم
زيت سائل 1/5 كوب
سكر 1/5 كوب
مسحوق الكاكاو 4 ملاعق كبيرة حشوة
وصل الحليب إلى درجة حرارة الغرفة 1/5 كوب
دقيق المعجنات البيضاء 2 أكواب
الفانيليا السكر 1 ملعقة صغيرة
مسحوق الخبز

2 ملاعق صغيرة

أفضل وصفة لكعكة الشوكولاتة الرطبة:

لدى ويت كيك طرق تحضير مختلفة وكل شخص يغير كمية الشوكولاتة والمكونات الأخرى حسب مذاقها.في طريقة التحضير هذه، حاولنا أن نعلمك كيفية تحضير كعكة رطبة بسيطة .

المرحلة الأولى :

لتحضير كعكة الشوكولاتة المبللة، يجب عليك أولاً اختيار قالب مناسب لعمل الكيك، ولكي لا تلتصق الكيك بالطبق، اسكب بضع قطرات من الزيت في الطبق ودهن الطبق بالكامل بمساعدة من فرشاة للطبخ، ثم القليل من الطحين (قليل جدا)، رشيها بالدهون.

المرحلة الثانية :

في وعاء مناسب، اسكبي السكر ومسحوق الكاكاو واخلطيهم جيدًا حتى يذوب مسحوق الكاكاو .

 

المستوى الثالث :

ثم نضيف الحليب الذي بلغ درجة الحرارة المحيطة إلى المكونات المذكورة أعلاه وابدئي في التقليب بمساعدة الملعقة، لأنه إذا كانت المكونات جافة فلا يمكنك استخدام الخلاط. بعد خلط المكونات بالملعقة، ابدأ بخلط المكونات بالخلاط الكهربائي حتى يمتزج السكر ومسحوق الكاكاو تمامًا مع الحليب.

 

الخطوة الرابعة:

بعد تقليب المكونات لمدة ثلاث دقائق تقريبًا باستخدام الخلاط، أضف الزيت السائل برفق إلى المكونات واستمر في التقليب لمدة خمس دقائق تقريبًا حتى تتكاثف المكونات. تستخدم بعد الخبز لتزيين الكيك.

الخطوة الخامسة:

قم الآن بتقسيم البيض في وعاء آخر للتأكد من صحته، ثم أضف البيض واحدًا تلو الآخر إلى المكونات واخلطهم معًا.

الخطوة السادسة:

نخلط الطحين والبيكنج بودر والفانيليا في وعاء ونخلهم عدة مرات، ثم نضيفهم ببطء وشيئًا فشيئًا إلى المكونات ويبدأ التحريك بملعقة أو خلاط يدوي.

 

الخطوة السابعة:

تُسكب المكونات في مقلاة مبللة بالزيت والدقيق، ولنفخ الكعكة، اغمس قاع الملعقة في الزيت السائل واصنع ثقوبًا في القاعدة. يبدو أن هذا يجعل الكعكة تنتفخ كثيرًا.

الخطوة 8:

ضعي القالب الذي يحتوي على مكونات الكيك في منتصف الفرن لمدة 30 إلى 35 دقيقة، وبعد هذا الوقت أخرجي القالب من الفرن وتأكدي من أن الكعكة مخبوزة بالكامل، اغمسي السكين في الكعكة. سكين غير لاصق يعني خبز الكيك.

الخطوة 9:

ثم بعد الخبز أخرجي الكيكة من الفرن وقطعي الكيكة حسب الرغبة، وبينما تكون ساخنة، اسكبي كوبًا من مكونات الشوكولاتة التي تركتها على الكيك وانتظري بضع دقائق حتى تأكل الشوكولاتة الكيكة.. بمساعدة المسواك، يمكنك عمل ثقوب غير واضحة في الكعكة حتى تمتص الكعكة سائل الشوكولاتة بالكامل.

 

كعكة الشوكولاتة الرطبة

نقاط مهمة لتحضير كعكة الشوكولاتة الرطبة:

  1. في الخطوة السادسة، عندما تضيفين الدقيق إلى المكونات، لا يجب التقليب أكثر من اللازم، حتى تنفجر الكعكة.
  2. سخن الفرن على حرارة 170 درجة لمدة 15 دقيقة قبل أن تبدأ في خبز الكيك.
  3. لا تفتح باب الفرن لمدة 20 دقيقة بعد وضع القالب، حيث سيؤدي ذلك إلى انتفاخ الكعكة.
  4. يمكنك استخدام شرائح الفستق الحلبي وشرائح اللوز ورقائق الشوكولاتة لتزيين الكيك.
  5. يمكنك تذويب الشوكولاتة واستخدامها لتزيين الكيك.

نصائح إضافية حول الكعك الرطب

مدة تحضير المواد الخام والمستلزمات حوالي 25 دقيقة
والطبخ والانتظار حوالي 35 دقيقة.
يمكن تقديم الكعك الرطب كوجبة حلوى.
لاحظ أن كمية المواد الخام وأمر التحضير مناسب لـ 8 أشخاص.

https://namnak.com/recipe-soak-cake.p76102

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كيفية تحضير البان كيك

ما فوائد القرنفل للجنس | ما هي فوائد زيت القرنفل | ما فوائد القرنفل للاسنان