طريقة عمل البرياني العراقي بالدجاج

  • وصفة البرياني العراقي على أصولها، طبق عراقي بأمتياز وسهل التحضير، وصفتنا في هذا الموقع(آي مجلة) توضح طريقة التحضير بالخطوات.


  • طريقة عمل البرياني العراقي بالدجاج

    طبق البرياني من الأطباق ذات أصول هندية لكن تشتهر بشكل كبير في الدول العربية و منها العراق، يعتبر طبق رئيسي يتكون من الأرز و اللحم ولها وصفات مختلفة.

    مكونات برياني الدجاج العراقي:

    • عدد واحد من الدجاج مقطع الى 4 قطع
    • كوبان من الأرز ذات حبة كبيرة
    • نصف كوب من الشعرية
    • 4 حبات من البطاطس متوسطة الحجم مقطع الى مكعبات صغيرة
    • حبة كبيرة من البصل المفروم ناعم
    • نصف كوب من الزبيب
    • نصف كوب من اللوز المقلي
    • م ك من بهارات البرياني
    • ن م ص من دقيق اللومي
    • ن م ك من الكركم

    الدجاج

    طريقة تحضير البرياني:

    - نقوم بسلق الدجاج ونضيف اليه الكركم و بهارات البرياني و دقيق اللومي حتى تنضج الداج و من ثم نستخرج الدجاج و يقلى حتى يصبح لونها محمر، ونضع المرقة جانبا لـ يطهى الأرز فيه.

    - نقوم بقلي البطاطس و البازلاء مع رش م ص من الملح وبهارات البرياني.

    - نضع في وعاء كبير الرز المنقوع مسبقا و تم تصفيته مع إضافة خليط البطاطس و البازلاء و اضافة الشعرية المحمصة و خلطهم جيدا مع بعض ومن ثم اضافة مرق الدجاج الى الرز حتى تنضج، بعد ان يغلي قم بغلق الوعاء حتى تطهى بالبخار و على نار هادئة.

    - نقوم بسكب البرياني في صحن كبير و وضع الدجاج المقلي على البرياني و تزيينه بالزبيب واللوز المقلي.

  • source

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

ما فوائد القرنفل للجنس | ما هي فوائد زيت القرنفل | ما فوائد القرنفل للاسنان

كيفية صنع كعكة الشوكولاتة الرطبة

كيفية تحضير البان كيك