طريقة عمل البرياني العراقي بالدجاج
وصفة البرياني العراقي على أصولها، طبق عراقي بأمتياز وسهل التحضير، وصفتنا في هذا الموقع(آي مجلة) توضح طريقة التحضير بالخطوات.
-
طريقة عمل البرياني العراقي بالدجاج
طبق البرياني من الأطباق ذات أصول هندية لكن تشتهر بشكل كبير في الدول العربية و منها العراق، يعتبر طبق رئيسي يتكون من الأرز و اللحم ولها وصفات مختلفة.
مكونات برياني الدجاج العراقي:
- عدد واحد من الدجاج مقطع الى 4 قطع
- كوبان من الأرز ذات حبة كبيرة
- نصف كوب من الشعرية
- 4 حبات من البطاطس متوسطة الحجم مقطع الى مكعبات صغيرة
- حبة كبيرة من البصل المفروم ناعم
- نصف كوب من الزبيب
- نصف كوب من اللوز المقلي
- م ك من بهارات البرياني
- ن م ص من دقيق اللومي
- ن م ك من الكركم
طريقة تحضير البرياني:
- نقوم بسلق الدجاج ونضيف اليه الكركم و بهارات البرياني و دقيق اللومي حتى تنضج الداج و من ثم نستخرج الدجاج و يقلى حتى يصبح لونها محمر، ونضع المرقة جانبا لـ يطهى الأرز فيه.
- نقوم بقلي البطاطس و البازلاء مع رش م ص من الملح وبهارات البرياني.
- نضع في وعاء كبير الرز المنقوع مسبقا و تم تصفيته مع إضافة خليط البطاطس و البازلاء و اضافة الشعرية المحمصة و خلطهم جيدا مع بعض ومن ثم اضافة مرق الدجاج الى الرز حتى تنضج، بعد ان يغلي قم بغلق الوعاء حتى تطهى بالبخار و على نار هادئة.
- نقوم بسكب البرياني في صحن كبير و وضع الدجاج المقلي على البرياني و تزيينه بالزبيب واللوز المقلي.
source
تعليقات
إرسال تعليق