مكرونة بالصلصة البيضاء

 طريقة عمل مكرونة بالصلصة البيضاء

تعتبر المعكرونة من أشهر الأطباق حول العالم ، حيث يتم تحضيرها بمجموعة متنوعة من الوصفات. صلصة البشاميل هي أحد أنواع 

الصلصات التي يتم تقديمها مع أنواع مختلفة من الباستا وشرائح اللحم وتعطي طعمًا فريدًا للمعكرونة.

 والمكرونة من أحد أهم الأطباق الأساسية في أنظمة الغذاء حول العالم باختلاف مسمياتها. فيوجد في المغرب العربي وتحديداً الجزائر 

طبق يسمى الرشتة، وفي ليبيا يسمى الرشدة، أما في تونس يسمى دويدة. وكلها عبارة عن نوع من الشعيرية أو الباستا. الشاهد في هذا 

الطبق هو الاسم، خاصة رشتة والتي تدل على أن المكرونة ليست إيطالية الأصل. فكلمة رشتة، هي فارسية الأصل، وهو ما يدلنا على 

تاريخ الإطرية أو المكرونة العريق في المطبخ العربي.

مقادير مكرونة بالصلصة البيضاء

170 غرام مكرونة مسلوقة

1 كوب حليب

2 ملعقة كبيرة دقيق

¼1كوب جبنة شيدر مبشورة

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

½ ملعقة صغيرة ملح

50 غرام خبز أبيض مطحون

1 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة

طريقة مكرونة بالصلصة البيضاء

في قدر امزجي الحليب مع الدقيق، ثم ضعيه على النار لمدة دقيقتين حتى يصبح القوام غليظاً.

أضيفي الجبنة والملح والفلفل مع التقليب المستمر. ثم أضيفي المكرونة وقلبيها لمدة 4 دقائق على النار.

في مقلاة على النار، أضيفي الخبز المطحون وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون، ثم أضيفي الزبدة وقلبي الخليط لمدة دقيقتين.

اغرفي المكرونة في أطباق التقديم، ثم زينيها بالخبز المطحون وقدميها ساخنة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كيفية صنع كعكة الشوكولاتة الرطبة

كيفية تحضير البان كيك

ما فوائد القرنفل للجنس | ما هي فوائد زيت القرنفل | ما فوائد القرنفل للاسنان