كیكة اليقطين
طريقة عمل كیكة اليقطين
كیكة اليقطين هي واحدة من الكعك اللذيذ والشعبية لموسم الخريف ، وهي مصنوعة من نكهات مختلفة.
مكونات
دقيق أبيض (ثلاثة أصفار): 2 كوب
سكر: 1 كوب
زيت: 1 كوب
البيض: 4 قطع
اليقطين: 450 جرام
فانيليا: نصف ملعقة صغيرة
مسحوق الخبز: 1 ملعقة كبيرة
صودا الخبز: 1 ملعقة كبيرة
الملح: 1 بنس
القرفة (بديل الفانيليا): 2 ملاعق صغيرة
الجوز المفروم: كوب أحمر
طريقة عمل كیكة اليقطين
المرحلة الأولى :
يجب أن تكون جميع المكونات في درجة حرارة الغرفة. نخلط دقيق + بيكنج بودر + بيكنج صودا + ملح ونخله ثلاث مرات. يمكنك
إزالة صودا الخبز وإضافة 2 ملاعق كبيرة من البيكينج باودر بالإضافة إلى كمية البيكينج باودر المذكورة.
المرحلة الثانية :
قشر وتناول حوالي 450 جرام من اليقطين وضعه في قدر مع نصف كوب من الماء وضعه على النار حتى ينضج القرع ويطهى ، وفي
منتصف الطهي ، اهرسه بظهر الملعقة. قلبي على النار حتى يتم امتصاص الماء المهروس جيدًا. ان نكون
المستوى الثالث :
أخيرًا ، يجب أن يكون لديك هريس بدون ماء تمامًا ، وإلا ستصبح كعكتك عجينًا. بعد ذلك ، املأ الكوب بالخليط بملعقة ولا تضغط عليه
في الكوب تحت أي ظرف من الظروف. يخفق البيض + الفانيليا + السكر لمدة 5 دقائق على سرعة عالية حتى يصبح كريمي.
(يمكنك استخدام القرفة بدلا من الفانيليا)
الخطوة الرابعة:
ثم يضاف الزيت ويقلب لمدة دقيقتين أخريين بسرعة عالية. ثم يضاف هريس اليقطين.
الخطوة الخامسة:
كن حذرًا ، إذا خرج القليل من الماء من المهروس وتجمع في قاع الكوب ، فلا تدع هذا الماء يدخل خليط الكيك ، وإلا فسوف يجعل
الكيك عجينة. تخلط مرة أخرى قليلاً بالخلاط حتى يمتزج خليط الكيك مع الهريس وموحد.
الخطوة السادسة:
أضيفي خليط الدقيق إلى خليط الكيك على ثلاث خطوات وأضيفي نصف كوب من جوز ناجيني في كل مرة بالخطوتين الثانية والثالثة
واخلطيهم ببطء.
الخطوة السابعة:
صب خليط الكيك في قالب مدهون بالزبدة ودقيق ووضعه في فرن محمى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 50 إلى 60 دقيقة
(أو عندما يخرج عود أسنان نظيفًا من الكعكة).
الخطوة الثامنة:
عندما تنضج الكعكة ، أطفئي الفرن وانتظري 5 دقائق. ثم أخرج القالب من الفرن وأعد الكعكة إلى النافذة السلكية لتبرد.
تعليقات
إرسال تعليق